• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
тебе двадцать, а ты читаешь сказки и веришь в них всем сердцем, тонешь как в самом глубоком колодце, на дне которого спит упавшая с неба звезда, свернувшись калачиком на подушках. Ты падаешь и сама добровольно делаешь первый шаг, сама хочешь упасть в эту бездну, раствориться в ней, исчезнуть. То, что останется наверху - неважно, дурной сон, вот достигнешь дна и увидишь, что это вовсе не колодец, а звезда не спит, а ждет и внимательно смотрит своими сияющими васильковыми глазами, ты смотришь в ответ и такое ощущение, словно пересек пустыню и наконец-то дали вдоволь напиться. И забываешь пустыню, которой и не было вроде, ты сам ее придумал, надо же, зачем нужно было придумывать боль и несчастье, одиночество и жажду.

@темы: что на дне колодца

11:36 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Собираясь с силами написать, опять пишешь про всякие бытовые штуки, ктоорые, собственно не важны
Всплыл человек. с которым не общалась три года и если бы не всплыл еще бы столько же раза три. В компании оказалось все не так плохо, да и надо давать шанс.
В комнате поставили новые окна, подарив бонусов большой подоконник, на котором будет очень хорошо лежать при условии нескольких слоев пледов, пока лежит один, тонкий, полосато-зеленый и праздничный как леденец на палочке
сходили в кино с родителями, фильм оказался очень даже, сердце порывалось убежать прочь от бренного тела раза три.
Позвали пофотографироваьб одно мероприятие, но в процессе оказалось, что им позарез нужен фильм. Первое время в голове крутилось чтделатьчтоделатьчтоделать, но в итоге все равно новый опыт, если им нужен был фильм, нужно говорить сразу. Снимать на руках без штатива очень неудобно.

@темы: какбыло

21:52 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Как не растягивала Марсианина, вчера пришлось дочитать. Спасибо тебе, Марк Уотни, ты самый обаятельный биолог из всех.

22:01 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Замечаю, что когда довольно часто встречаюсь с людьми, мне не о чем им рассказать, когда просят. Действительно не о чем, кто-то опять завис в мертвом периоде жизни.
Тем временем сибирская трава и один очень жизнелюбивый тополь в придачу активно борются(to fight) с зимой и снегом путем зеленения. Это выглядит так, сверху лежит свежевыпавший снег, сквозь него проглядывает ярко-зеленая трава, как весной. С тополем еще веселее. "У кого как, а у меня весна" - сказал он и выпустил зеленые листочки. В -3. Ладно, -3 для человека не так уж и холодно, а вот для растения?
Утром, когда в быстром темпе дописывала домашку по английскому, в голове засела мысль, что срочно нужно литовское радио. Вотпрямщас. Вынь и достань, надо, надо, надо. Поиски не увенчались особым успехом, но врагу не сдается наш гордый варяг, еще поищем, не сейчас, попозже.
"Марсианин" все так же прекрасен. И список "на почитать" пополнился стараниями Ур еще одной книгой, очень заманчивой по описанию и названию - "Моя рыба будет жить"

@темы: какбыло

13:19 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Сижу в хаосе и пытаюсь разобраться со всем. Вроде бы ничего не делаю, но постоянно в напряжении, как кошка перед прыжком. Помогала тете освоить компьютер, пока не достигли особых успехов. Завела ей электронную почту, отправили заведующему кафедрой индивидуальный план, она сказала: "теперь он знает мою почту, значит будет на нее писать!"
Очень туго идет английский, но идет. Когда мне не хватает мотивации, вспоминаю те прекрасные английские книги, о которых мне говорила Аня и которые я не смогу прочитать, пока не буду достаточно знать язык. Впервые за три года учебы в универе чувствую, что знаю немецкий. Потрясающее чувство. Заказала себе Марсианина и Нила Геймана
Марсианин прекрасный, так хорошо, что сначала был просмотрен фильм, а потом читается книга.
Так и живем. Еще теперь каждый четверг езжу в город, вспоминаю ноты и становлюсь счастливым человеком
Впервые чуть ли не за неделю выглянуло солнце

@темы: какбыло

00:25 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Уже вчера снилось:
что дитя моря, родилась наполовину русалкой и внезапно вспомнила об этом как об очень далеком воспоминании
что когда-то в детстве между пальцами были перепонки, полупрозрачный перламутр, а потом повзрослела и они исчезли
что беру кожаный портфель цвета пьяной вишни, обуваю черные сапоги до колен с блестящими как серебро пряжками и иду в универ
что путаю расписание и пропускаю первую пару, очень обидно и неприятно

Привет.

@темы: изнанка

19:54 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
В голове полная каша. Контрольные, книги, книги, волшебство. Любимое состояние, кажется время стеклянным и навеки остановившимся. Чувствуешь себя стеклянным, но вечным, закаленным в драконьем пламени. Голова не то, чтобы пустая, скорее полная но отданная под власть ветру. Куда-то ездишь, где-то бываешь, отпечатываешь в сознании и на камеру. Небо пасмурно и много-много света вокруг, вокруг холодно, а ты вот-вот взлетишь, такой легкий, неудивительно, вон ветер какой. Город сходит с ума, далеко не в положительную сторону а ты безгранично счастлив, хотя и рушится все под ногами.
Читаю то, что давно упустил, но оно внезапно мелькнуло, повиляло хвостом, позволило себя схватить. Проглотил "Понедельник начинается в субботу", долго удивлялся, как по этой книге сняли "Чародеев" и как вообще, кому в голову взбрело связать эти вещи. Часто замечаю про книги "больше внутри, чем снаружи" и не знаю что делать с этим и как использовать, к какому больному месту приложить.
Читаю "Марсианские хроники" Брэдбери. Сначала очень страшно, волосы встают дыбом, мурашки тренируются маршировать на твоей спине. Сейчас пришло оцепенение, страх не то что побежден, скорее понятен, оправдан и объяснен. Что все не просто так, что люди бывают чудовищами, даже самые храбрые и благородные. Что благими намерениями в Ад дорога вымощена.И что знание возможных сценариев не спасает. Душа замирает, тело вслед за ней. Одновременно хочется и не хочется говорить о этом. А если и хочется, но не со всеми и не всегда.

@темы: Мысли вслух

06:02 

Книжная рулетка 15

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Что-то есть такое, в том, чтобы сравнивать фильм и книгу и почти каждый раз выискивать, что создатели фильма упустили, не показали или переиначили. Наверное, потому что мы считаем фильм и книгу одним и тем же произведением, что не всегда правильно. Я говорю это затем, что как бы я не старалась уйти от сравнения книги с фильмом, вряд ли мне это удастся.
Так вышло, что мне попалась книга Терри Пратчетта. Самое начало и можно сказать, рождение Плоского мира. "Цвет волшебства". Если честно, я считаю, что серия книг (где больше трех-четырех книг) всегда проиграет одной книги вне серии. Поэтому к сериям, даже про Ехо Макса Фрая, подхожу с осторожностью, ибо этот омут затягивает и может не отпустить, пока все не прочитаешь. Но должна отдать должное - "Цвет волшебства" идеальная книга, чтобы познакомиться с Плоским миром. Как можно познакомиться с неведомой новой вселенной, в которой есть что-то от древних мифов и представлений, если не через глаза туриста! И, конечно, его гида, который знает гораздо больше туриста и боится. Изначально я просмотрела фильм и можно сказать, не все поняла. И в этом мне повезло. Когда смотришь сначала фильм, а потом читаешь книгу, ты что-то для себя открываешь, а не брюзжишь, что вот, это не добавили, это упустили. В большинстве своем, когда фильмы не слишком отходят от основного замысла и идеи книги. Бесстрашный Двацветок и его экскурсовод буквально по миру опасностей волшебник-недоучка Ринсвинд. Потом появляются и другие персонажи, но центральными остаются эти двое. По сути, это очень обобщенные, но меткие и очень ироничные портреты жителя Нашего мира и жителя Плоского мира. Какой из жителей Нашего мира после изобретения фотоаппарата и промышленного распространения этого устройства поедет в какое-либо путешествие без оного? Ведь обязательно нужно запечатлеть себя, вот этого чувака и свои эмоции. Кроме того какой турист, действительно хотевший попасть в какое-либо место не будет любопытен? То, что для совершенно местного Ринсвинда совершенно обычно и буднично, те же драки в кабаках, то для туриста-Двацветка - приключение. В фильме много умалчивалось и я рада, что прочитала эту книгу, в которой так много скрыто.

@темы: книжная рулетка

20:37 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Каждое. Слово. Которое. Приносит. Боль. Выжжено. У. Тебя. В. Сердце

19:41 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Сегодня заходила за книжкой в библиотеку, оставила библиотекарю читательский билет, сама пошла книжку в открытом доступе искать. Прихожу, а за то время, когда я выбирала между двумя изданиями Дэфо, мой читательский потеряли. Получилось так, что после меня заходила девочка-магистрантка, брала Диккенса и наши читательские перепутали. Конец рабочего дня, с кем не бывает. В итоге, мы ей с библиотекарем позвонили, читательскими обменялись. Диккенс до сих пор записан на меня, но это даже хорошо, давно хотела его почитать, самое время. И с новым человеком познакомилась, самое то после бассейна, который, зараза такая, все силы высасывает.
На самом деле, эта ситуация наглядный пример взаимодействия с мирозданием. Людям, привыкшим говорить "фу, какая гадость эта ваша жизнь" жизнь и будет гадостью, потому что при всей своей вредности, мироздание все слушает и прекрасно слышит. А мы ее любимые детки, ради которых ничего не жалко. Ожидаешь подвоха? Вот тебе подвох, дорогой, кушай на здоровье! Так что ждите всегда хорошего, так и будет.

@темы: Мысли вслух, в нашем подводном царстве

23:22 

голоса спонтанности

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
В голове сидит август от чудесных стихов. Перехожу в ночной режим, смена через день. Ссорюсь с чужим языком и "не звони мне больше, не хочу тебя слышать". Читаю учебники и после полуночи(такое волшебное время) хохочу практически над каждым словом, по необъяснимым причинам или слишком очевидным, чтобы брать их во внимание. Каждый день говорю "все будет хорошо", как-будто не знаю других слов или это заклинание, от которого действительно все превращается в "хорошо". И себе говорю, чтобы "хорошо" поскорее настало. Смотрю сериал, уткнувшись в кольчужно-вязаные ряды шарфа, вышедшего из-под разных спиц.
Весна - пора взлетать. Только крыло пока что одно, далеко не улетишь.

10:33 

Г.Гейне "Nun ist es Zeit, das ich mit Verstand"

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Довольно! Пора мне забыть этот вздор,
Пора мне вернуться к рассудку!
Довольно с тобой, как искусный актер,
Я драму разыгрывал в шутку!
Расписаны были кулисы пестро,
Я так декламировал страстно,
И мантии блеск, и на шляпе перо,
И чувства - все было прекрасно.
Но вот, хоть уж сбросил я это тряпье,
Хоть нет театрального хламу,
Доселе болит еще сердце мое,
Как будто играю я драму.
И что я поддельною болью считал,
То боль оказалась живая
- О боже, я раненый насмерть играл,
Гладиатора смерть представляя!

07:50 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Снилось, что беру интервью у Путина. Спрашивала про трудных подростков и "не таких" детей. А еще про Лену Климову и про то, что ее за пропаганду. Он говорил что-то убедительное, что я уже не помню, соглашалась и кивала. А потом был потоп. Серьезно. А интервью брала на крыше какого-то высотного здания.
***
-о, знаешь, я вспомнила, что снилось сегодня! Я у Путина интервью брала!
-а потом было как в 50-ти оттенков серого?
-нет, ну ты чего б___б

@темы: по ту сторону сна

20:32 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
В чем суть:
Вы отмечаетесь в комментариях, я даю пять ассоциаций, связанных с вами
В своем дневнике их расшифровываете
Итак, начнем?)

книги; ночи без сна, освещаемые одной лишь настольной лампой; Макс Фрай, Нэл, тепло души

фест, дайри, готовка, пламя, откровенный разговор

12:27 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Когда что-то жду очень проблематично заниматься другим делом. Вчера приезжали Домашние, ну большая их часть. Так их ждала, что не могла ничего учить. И при этом ничего не делала, кроме бесконечной приборки дома. Это даже перестало раздражать. Правильно, полы же не я мою, а ко остальному я отношусь нормально. Еще съездили с отцом в общагу за учебниками. Уезжала перед нг в спешке, хоть и собрала две сумки и кота - ничего существенного не взяла. Со страшной силой обрастаю всяким дорогим сердцу хламом. Вроде бы вещь и не очень нужная, но красивая, да еще если кем-то подаренная... Не понимаю, как у Эммы, которая Свон, все в одну коробку вмещается.
Домашние очень хорошие, съели почти безнадежную пиццу, посмотрели с ними Хранителей Снов и Женщину в черном. А еще научили папу играть в мафию %)
И вообще огромное им спасибо, а то мне становилось дома очень плохо и тоскливо, а тут приехали и сразу хорошо стало :3

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, в нашем подводном царстве

22:09 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Появляюсь здесь так наплывами, что не помню что хотел написать и когда хотел, а когда уж писал в последний раз. Так что будем рассказывать что помним.
Итак.
ЧАААААТ, С НОВЫМ ГОДОМ! Очень запоздало, но с Новым Годом, с новым счастьем и всем тем, что к счастью прилагается. В этом году желаю всем найти то, что они потеряли и встретить то, о чем и подумать не могли. Чтобы все проблемы утряслись на всех фронтах. Этот мир мы вольны изменить, мы можем это сделать. Меняйте свой мир и не бойтесь.

Стала замечать, что чем счастливее становлюсь, тем больше меня рикошетит проблемами. Точнее, проблемы были и раньше, но они не так задевали. Например, ничего внутри не обваливалось и не хотелось от них на стенку лезть или в угол забиться. Или раньше я это лучше контролировала. Но так или иначе, всплески эмоций стали сильнее, а защита слабее. Пора искать чем ее усилить.

Сдала все зачеты, не без истерик, но сдала. В тот же вечер поехала праздновать в кино на ночь Хоббита. Никогда не видела столько народу в кино. И почти весь зал полон был. Смотрели все три части. Первая часть легла бальзамом на мою душу. Она прекрасна и по книге. Вторая - экранизированный фанфик. Третья - тот же фанфик. Если честно - очень разочаровалась. Ладно вторая - посмеялись и хватит. Слишком много лишних деталей, одну битву растянули на три часа. Плюс тот же фанфик, причем ангстовый. И с намеком. Что мешало сделать по книжке - не понимаю. Но итог ночи - дико захотелось перечитать Властелина Колец. *а на нг мне подарили почти эльфийское кольцо*

@темы: на голубом экране, в нашем подводном царстве, Мысли вслух

20:56 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Временами у меня появляются новые ПЧ. Причем очень временами. И каждый раз вопрос КТО ТЫ И ЧТО ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ? "Что здесь забыл?" в положительном смысле, если что. Просто каждый раз глядя на список ПЧ а как вы думаете, я читаю самую важную ленту избранного?, задаюсь вопросом КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, ОТКУДА ГДЕ ПОЧЕМУ.
Но прекрасную Полечку я опознала. Так жаль, что не удалось в понедельник встретиться. Но я все равно тебя очень люблю, желаю счастливого Нового Года и жду обратно. Очень соскучилась, такое ощущение, что тысячу лет не виделись.

19:48 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Официально учеба закончена. Сходила сегодня, поставила зачет по немецкому. Осталось еще несколько, но два из трех надо просто поставить. Еще съездила в город, купила подарок тайному другу. Больше не надо ломать голову, которая и так благополучно сломана хДД на самом деле я просто психанула на тему "почему я не умею придумывать красивые и оригинальные подарки" и купила то, что в принципе в тему и может понравиться
Еще мне заплатили за подработку, на радостях проколола себе уши. Как сказала Юки, теперь лапшу можно вешать не только на уши, но и в сами уши. На самом деле все выглядит очень красиво, только вот голову нельзя мыть два дня. *СТРАДАНИЕ* Похвасталась маме, судя по звукам из телефона, она чуть со стула не свалилась.
А на киноночь Хоббита в Авроре уже почти все билеты выкупили, пришлось с Мелочком взять на третий ряд. Теперь Стяжкину еще бы сдать и буду счастлива и свободна.

А вообще я очень хотела показать динозавра, который бродит у нас по общаге и дает себя гладить по голове :3


@темы: в нашем подводном царстве, на голубом экране

09:16 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
С каждой ночью не спать становится легко. Ну как не спать. Я как истинная сова, всю ночь не сплю, к часам восьми утра спохватываюсь, что устала и ложусь полежать часика на два. И мне хорошо. Всегда бы по такому графику жить, когда ночью не спишь - появляется время и начинаешь хоть что-то успевать. Но я думаю, человеческий организм не особо к такому приспособлен (например, спать по два часа в сутки), что весьма печально.
Большой и Страшный зачет все ближе. В этом семестре у нас нет дифф.зачетов, прекрасно живем. Что не мешает преподам давать под сорок билетов на зачет и они становятся больше похожи на экзамены. А экзаменов всего три. Один перенесли из-за ЛВ, которая серьезно заболела, пыталась выйти, но на второй же паре ей стало плохо. По Большому и Страшному зачету, про который у старших ходят истории про четыре пересдачи, громадный список литературы. Ну, не то, чтобы особо громадный, но немаленький. На самом деле этот зачет не такой уж страшный и ужасный. Просто серьезный. Зато в субботу, как сдам, будет пицца и киноночь Хоббита.

Чтобы скинуть что-то на книжку - нынче проблема. потому что нэтбук категорически отказывается видеть книжку. Дня два назад еще видел. А теперь обиделся, видимо. Интересно на кого - меня или книжку?
такие дела, живем по уши в сессии.

@темы: в нашем подводном царстве

19:12 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Писала-писала пост, про тайного санту, про то что не всегда книга - лучший подарок. А даири взяли и съели. Правильно, питаться тоже чем-то надо. Приятного аппетита

Эхо моего отражения

главная