• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:43 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Сегодня под утро снился храбрый рыцарь и мудрый дракон. Рыцарь был младшим сыном в семье и очень хотел убить неповинного дракона, был полон решимости до самых кончиков ушей. И убить то хотел не из-за того, что дракон что-то сделал, а потому что был полон уверенности, что познает тогда бесконечное счастье. Молодой, дурашка, какое счастье можно испытать, убивая столь прекрасное и мудрое существо? Помню, шел через лес, изморозь на плаще – природа была живой добродушной девушкой, тоже не хотела смерти. Вот пришел этот рыцарь, увидел дракона и влюбился. Всегда надо вовремя осознавать свою ошибку. А веть дракон и правда был прекрасный - жемчужный, с розовыми и светлыми бирюзовыми разводами. Прелесь просто, я бы тоже влюбилась. А дракон взял и рассказал рыцарю, что нужно для обретения истинного счастья. Восемь элементов назвал и назвал где взять все, кроме одного. Помню, что очень не хотела просыпаться, думала про себя - ну пожалуйста, мне очень важно дослушать, что скажет дракон. Дослушала и сразу же проснулась. Некоторые элементы были очень странные. Например, Польша. Да, это элемент. А что для него нужно, дракон так и не сказал,в отличие от остальных. А для водного нужны были рыбьи(не в том смысле,что вы пподумали) глаза, которые были у рыцаря, но даже рыбьему народу данные не всему.
И в довершение одна моя мысль: Однажды драконы и люди слишком заигрались в игру, что люди, живущие гораздо меньше драконов, совсем забыли, что это игра и начали убивать по-настоящему. И мудрые драконы, живущие веками остались единственными, хранящими историю, ставшую легендой, о первом человеке и первом драконе и пророчество о человеке, который поймет и вспомнит все, ибо в него и воплотился первый человек

@темы: Мысли вслух, по ту сторону сна

22:27 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Еще у моего организма новая фишка. Вести разговоры без моего ведома, пока я сплю. Понять при этом, что я сплю можно только по бредовому содержанию реплик и собственно, если заглянуть в глаза. Первый раз был с сестрой и теперь эту историю знает вся обширная семья. Диалог был примерно такой:
-Катя, Катя, там Нэл кирпичи со скидкой купила!
-Что?! Кирпичи со скидкой?!
-Ну да, кирпичи со скидкой! Нэл купила.
-Чтооо?!
-Ай, ладно, потом расскажу.
Второй диалог не менее эпичен. Мне надо было к стоматологу с утра, я в кой-то веки решила лечь пораньше, чтобы выспаться. Заходит мама:
-Тебе завтра ко скольки к стоматологу?
-К нулю
-Ко скольки?!
-К нулю.
-Ты уверенна? Ко скольки все-таки?
-К НУЛЮ!
В обоих случаях я спала и видела сны. Что не помешало вести разговор и незамедлительно отвечать. Вообще этому есть объяснение. Обычно это происходит в двух случаях - если человек страдает психическим расстройством(считается первой стадией, дальше - лунатизм) или не высыпается и поддвергается стрессу. У меня всего одна стрессовая ситуация, но она длится достаточно давно, что ее смело можно исключить. И высыпаться вродевысыпаюсь... Такие дела, короче. Самое смешное, что я даже не помню, что мне снилось. В упор. Кстати, никто не распологает информацией, как сны запоминать? А то вроде помню, что что-то классное было, а что - не помню. Обидно.

@темы: в нашем подводном царстве, по ту сторону сна

22:03 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Как-то в июле мы с ~Bridjit гадали по сборнику Баха который Ричард и написал чайку и мои обожаемые иллюзии. Не спросить про практику было бы большим упущением. Точную и дословную цитату не помню, но было что-то про Вселенную. И знаете, это ведь и правда так.
Можно сказать, я попала на большую вечеринку по поводу того, что те люди, которые составляли Вселенную редакции по определенным причинам поняли, что не могут больше составлять целую Вселенную этой редакции, но могут создать другие Вселенные. Было черезвычайно приятно ощущать себя частью этой Вселенной.
Если говорить прлстым и понятным языком - моя первая практика была нечто прекрасным, что нельзя описать словами. Никогда бы не подумал, что работа может быть такой интересной, захватывающей и веселой. Но это не может повторится в той же редакции и с тем же коллективом. Все мои прекрасные Рита, Ива и Наташа ушли из редакции. Так вышло, бывает. И честно, выйдя на следующий день, потому что попросили поработать еще, я осознала всю плачевность ситуации. Как все было ужасно. Мне впервые за все время работы захотелось домой. Захотелось заплакать как пятилетний ребенок и прореветь во все горло: верните мне моих Риту, Иву и Наташу, ааааа! Но я сдержанный человек. Не совершай ошибки, не показывай эмоций.
А теперьо прекрасной работе до. ДО было много хорошего. Наташа воспитывала нас, маленьких практикантов, мыльными пузырями. Меня взяли на пикник Флампа, где я запускала воздушных змеев имени Сиб.фм, Ива нас отправляла послушать Соколова-Митрича в офис Яндекса, где видно весь город с 18 этажа и работают совершенно прекрасные люди. А еще я стала неким вторым Николаем Дроздовым, потому что писала все новости про животных.
Спасибо, что это есть у меня.

@темы: Мысли вслух, в нашем подводном царстве

20:28 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Все уже поняли, да? Я вернулась в наш прекрасный мир дневников. С новыми эмоциями, мыслями и прочим барахлом. И еще немного про книжки и их Создателей. Во-первых, конкурс буктрейлеров начал принимать работы. И мне страстно хочется поучаствовать. Но надо выбрать книгу. Есть несколько мыслей, но пока на доработке. Во-вторых, в моем городе есть прекрасный театр "Красный Факел". Скажу по секрету, в моем городе все театры прекрасны. Так вот. "Красный Факел" решил поставить по рассказам Сергея Довлатова спектакль. И в честь этого замечательного события, завтра, 12 августа, площадь перед "Красным Факелом" превратиться в площадь Довлатова с пирожками, лимонадом, советской атмосферой и музеем Довлатова. Тоже хочу там побывать.

@темы: книжный магазин Лики

20:14 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Иногда мне кажется, что я обещала практически всем моим книжным знакомым что-то с ними почитать. Как обещание всему миру прочитать хотя бы малую часть его книг.

@темы: книжный магазин Лики

15:30 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
А голову мне даже не откусили, а похвалили за то, что наловчилась находить новости. Сегодня в новостях - соревнование енотов по стирке и молчаливые депутаты Иркутской области. Такие дела. Вообще понедельник - день животных. В прошлый понедельник я писала про котеек и Федеральную Службу Судебных Приставов. Мимими же! Посмотрим. что будет дальше. :nechto:

@темы: в нашем подводном царстве, врио журналиста

06:54 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Мой главный редактор самый прекрасный человек на свете, но я все равно боюсь, что мне оторвут голову за то, что статью слила. Подлая простуда зимой меня не донимала, а летом решила побыть со мной. Но я ее выгнала. А на счет статьи мне страшно. Она была про украинских соотечественников, как сказал наш врио Труда, но я в упор не помню как я ее писала и что я в ней написала.

@темы: Мысли вслух, в нашем подводном царстве

17:24 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Все нормальные люди проходят практику в июне, ну а я прохожу в августе. Насамом деле проходить в последний месяц лета практику проходить гораздо удобнее - не так жарко и очень хорошая раскачка перед универом. А еще на море в августе уже не попадешь.
Пока скажу, что практика мне безумно нравится, главный редактор очень веселая и милая женщина,а в редакции все обращаются на ты. Правда пока искала я эту редакцию, круга два-три навернула вокруг здания, которое просто огромное, но это мелочи.
Когда я собиралась на практику в августе еще ставила на то, что август, обычные люди проходят практику в июне-июле, людей будет мало. Как бы не так. Нас семеро. Все, которые заглядывают в кабинет, говорят "Ооооо, как вас много!" и улыбаются. У нас в редакции улыбаются и стоит домашняя атмосфера. Так вот. В первый день практики мы, все семеро, сидели и занимались тем, на что у меня конкретно не особо хватает времени и терпения. Мониторили новости. Некоторые читать очень весело, особенно, если их пишет КП.
А сегодня все было тихо и мирно. А еще, когда я пишу меньше двух новостей в день, чувствую себя халявщицей. Так то два дня на практике, а задание наполовину выполнено.

@темы: в нашем подводном царстве

13:05 

Уилл Лэвендер - Тест для убийцы.

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
изображение
Если если подумать - книга хорошая. Для меня на твердую четверочку.
Можно отметить, что она написана прекрасным языком, некоторые моменты захватывают. Но каждый раз происходит что-то, что читатель-рыба, срывается с крючка. В одной из рецензий было написано, что книга с неожиданной концовкой. Неожиданной? Да ладно! На протяжении всей книги было ясно, что все ведет к ректору, его жене и т.п. Непонятно название, выбранное для книги. Не так уж оно соответствует содержанию. Тест - есть, убийца - есть, но это можно привязать абсолютно к любой книге с убийцей и каким-либо тестом. Вполне возможно, что дело в том, что при всем уважении и любви к Артуру Конан Дойлю, Агате Кристи, а так же в дополнение к Нэнси Дрю - я так и не научилась разгадывать подобные загадки и у меня не хватает терпения дойти до конца.
В начале книга была интересная, а под конец...кхм. Не цепляет.

@темы: книжный флешмоб

20:37 

Терри Пратчетт. Стража! Стража!

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
"Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют, а потому, что они говорят, что драконов можно победить" Гилберт Кит Честертон
Начнем с того, что Пратчетт у нас не совсем обычный писатель, да и какой писатель у нас в принципе обычный? Творческие люди, как никак. Итак. Пратчетт взял самую обычную основу для любой европейской легенды - рыцаря-принца и дракона. И перевернул это вся с ног на голову. Рыцарь-принц есть, одна штука. Алчный дракон, желающий лишь власти, золота и раз в месяц пожирать невинного гражданина терроризируемого города есть, одна штука. Меч волшебный, переданный по наследству есть, одна штука. Но что-то пошло не так. С самого начала что-то было не так. Взять хотя бы принца, считающим себя гномом. И город у нас спасает не принц, который сам то не знает своего королевского происхождения, а доблестные, кхм кхм, всеми презираемые стражники, которые в сказках такие храбрые и выполняющие свою работу. Не беги слишком быстро, а то догонишь - девиз этой самой Стражи. Еще одна часть Плоского Мира, в котором все не так, как в нашем, и еще тот вопрос, все ли так в нашем.
А в книге, между делом, весьма популярно объясняется куда ушли большие величественные драконы. И я думаю, не только драконы. Печенкой чую, лешие, водяные, русалки, феи и прочие тоже там.
А болотного дракончика я бы себе завела

@темы: книжный флешмоб

09:36 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Уезжаю к бабушке на неделю. Не все же дома сидеть~

18:14 

Дуглас Коупленд - Рабы Майкрософта

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Скажу сразу - рецензии писать я не мастак.
Осторожно - спойлеры!

@темы: книжный флешмоб

10:29 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
08.07.2014 в 22:15
Пишет Diary best:

Летний розыгрыш от Defender
Всем привет!
Наши давние друзья Defender снова в игре и готовы завалить вас симпатичными девайсами.
В розыгрыше участвуют 12 разноцветных наушников и акустических систем.

Активная акустическая система 1.0 Defender SoundWay



Описание

Наушники стерео с микрофоном Defender ZigZag



Описание

Беспроводные Bluetooth наушники с микрофоном Defender FreeMotion B611



Описание

Узнать больше интересных новостей Defender в социальных сетях:

Условия розыгрыша.

читать дальше

URL записи

09:32 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Кстати, про ангелов на улицах города.
Ангелов у нас на самом деле много. Нужно учиться их видеть или просто замечать. Наши ангелы любят прятаться в неподвижные предметы и менять их. Когда на Иван Купала ездили к Юки, видели одного. Или двух. Скорее всего их двое и они несут вахту на старой афише. В принципе, и рассказывать то нечего. Пока ехали к Юки - на старой афише советских времен, цилиндр такой, с шишкой, стоял ангел. Железный, в платье, с железным зонтиком над головой. Я еще пошутила тогда - смотри, Мэри Поппинс на афише! А когда ехали обратно "Мэри Поппинс" уже не было. Наверное, улетела в Прозрачные Сферы на зонтике. Стоял другой, с боольшой трубой в руке, видимо ждал заката дня, чтобы протрубить всему городу. Вообще, очень здорово, что у нас в городе несут вахту ангелы. Так хорошо.

@темы: в нашем подводном царстве, Мысли вслух

09:21 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Мои сериальные и книжные запои так стремительно чередуются с жизнью, что я тут ничего не пишу. А надо ли?
Очень хочется написать про фестиваль красок, день города и Иван Купала. Но так лень. Я Лика, я разучилась нормально писать, я хочу смотреть сериалы, читать книжки и встречаться с друзьями. И находить ангелов на улицах города.

15:54 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.

Если к нам даже спешит гонец - только послать на пламя,
Нам не достанутся ни дворец, ни паруса с гербами,
Ни королевский дармовый пир, ни золотая дверца.
Только прекрасный безумный мир, бьющийся вместо сердца.

(с) Света Галкина

15:47 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
И снова — море, лишь море
со мною.
(Там не звезда ли
блестит серебром неверным
из дымно-лиловой дали?)

А мне темнота сродни
(души не прельстить звездою),
лицом к необъятной мгле
придвинут я вечной мглою.

Там, в волнах, — воля моя,
в пустыне морской — надежда,
таинственно населены
темнеющие побережья.

Я — больше моря, но ум
ничтожество мне пророчит,
и в мире я одинок
темнейшим из одиночеств.

Лишь мгла, единая мгла
довлеет хляби и тверди,
земля одна и вода одна
для жизни. Или для смерти.

(с) Хуан Хименес

15:42 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!
Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.
Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!
К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.
И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,
За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,
За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру

(с) Марина Цветаева

15:38 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
У ночи четыре луны,
а дерево - только одно,
и тень у него одна,
и птица в листве ночной.

Следы поцелуев твоих
ищу на теле.
А речка целует ветер,
к нему прикасаясь еле.

В ладони несу твое "нет",
которое ты дала мне,
как восковой лимон
с тяжестью камня.

У ночи четыре луны,
а дерево - только одно.
Как бабочка, сердце иглой
к памяти пригвождено.

(с) Гарсиа Лорка

15:34 

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Умывался ночью на дворе, -
Твердь сияла грубыми звездами.
Звездный луч - как соль на топоре,
Стынет бочка с полными краями.

На замок закрыты ворота,
И земля по совести сурова, -
Чище правды свежего холста
Вряд ли где отыщется основа.

Тает в бочке, словно соль, звезда,
И вода студеная чернее,
Чище смерть, соленее беда,
И земля правдивей и страшнее.

(с) Осип Мандельштам

Эхо моего отражения

главная