00:55 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
И под конец про приятное. Про Фрая то бишь. Про Макса Фрая знают все. Или почти все. Так вот. Обстоятельства таковы, что я его очень люблю. Возможно, где-то с неплохой такой долей фанатизма. Но это действительно очень потрясающий человек, который может увидеть магию, написать про магию и передать, помочь увидеть эту магию. И не такую магию, что взмахнул волшебной палочкой и лохмотья Золушки превратились в платье от кутюрье, крысы в коней, кони в крыс, а тыква во вкусную тыквенную кашу, да еще вкусную такую, что пальчики оближешь. Такой магии в нашем мире нет. И она, в принципе не нужна. Та магия, что есть в нашем мире, она особенная. Не каждый ее видит. Она кроется, прячется. Но некоторые люди ее видят. А некоторым помогли увидеть. Но если ты хоть раз увидел эту магию, не развидишь. Такие дела. Если бы я была писателем, я бы хотела так же уметь показывать магию нашего мира. Потому что это прекрасно. Возможно, тут даже дело не в писателе, а в человеке. В том, что каждый человек должен найти своего автора, который покажет ему то, что не смогли и не смогут показать другие. Я такого нашла. Самое смешное, что сначала я думала, что Макс Фрай какой-то серьезный философ. И в чем-то я права оказалась. Макс Фрай действительно философ, но не такой, какими мы их обычно представляем.

@темы: Мысли вслух, в нашем подводном царстве

URL
Комментарии
2014-03-21 в 02:33 

steinvor
Wer brachte euch freiheit Wer brachte euch Lohn Das waren wir kommunisten und die sowjetunion
не знаю и не читала. Стивен Фрай? Толстый английский дядька?

Макс меня не впечатлил.
пишет как-то фанфикообразно

2014-03-21 в 07:23 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
steinvor, Фрай, который, Стивен, весьма мил, но я читала у него всего одну книгу. А Фрай, который Макс, меня вдохновляет. Мне сразу хочется что-то делать, что-то писать. А фанфикобразно у него по-моему серия про Ехо, а я же больше внесерийки люблю.

URL
2014-03-22 в 14:12 

Nikaletta
я тоже его люблю. Сейчас на шестой книги Лабиринтов Ехо, еще вторая серия про Ехо и разные отдельные его произведения. Большую Телегу читала,очень понравились путевые сказочные рассказы.

2014-03-22 в 14:22 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Nikaletta, я очень читать как он пишет про путешествия, города или улицы(в случае со "Сказками Старого Вильнюса"). Я тоже читала "Большую телегу". Она прекрасна. Сейчас у него вышла новая, "Ветры, ангелы и люди", так судя по описанию, то там тоже что-то схожее. А на "Сказках Старого Вильнюса" мы даже гадали, презабавные вещи получаются.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эхо моего отражения

главная