Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Январь пролетел так хорошо и незаметно, что даже не завела новый книгомоб, а пора. Из прошлого года тянется хвост недочитаных книг, но я пытаюсь с ним что-то сделать. Еще в этом семестре у меня не будет истории литературы, так что можно будет восполнять пробелы в образовании (если время будет, конечно).

Январь
1. Макс Фрай. Сказки старого Вильнюса V :star::star::star::star:как-то даже не очень впечатлило, не знаю почему. Может быть, обиделась на то, что в сборнике были рассказы, которые Фрай уже использовал в других местах. Есть пара классных рассказав, которые понравились, но все равно как-то уже не то.
2. Джоанн Роулинг и Со. Гарри Поттер и проклятое дитя :star::star::star:
3. Сельма Лагерлёф. Девочка из Морбакки: Записки ребенка. :star::star::star::star::star::heart:очень интересная книга-дневник. Описывается повседневный быт, переживания, детство и юношество Сельмы Лагерлёф до того, как она стала писательницей. Переводчик очень здорово передал эпоху в словах, Сельма про родителей говорит маменька и папенька, сразу вспоминаешь каких-нибудь благородных девиц. Очень хочется, чтобы книга не кончалась.
4. Габриель Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества. :star::star::star::star::heart:читала к экзамену, но затянуло по уши.Правда, после того, как выныриваешь - такая жуткая опустошенность и апатия, что срочно приходится что-то делать, чтобы она прошла. Но интересно, хоть и запутаться в Хосе Аркадио и Ауэреляно на раз-два.
5. Катя Стенвалль. Швеция и шведы. О чем молчат путеводители. :star::star::star::star::star::heart: прекрасная веселая книжка о том, как живут шведы. Заставляет восхищаться шведами, смеяться над ними и хотеть самим стать шведом.

Февраль
6. Ольга Флоренская. Психология бытового шрифта. :star::star::star::star:интересно, нескучно, с иллюстрациями, но сказать как-то особо нечего
7. Джоанн Харрис. Евангелие от Локи. :star::star::star::star:в меру упорото, в меру весело, в меру отхождение от саг. Приятное времяпровождение.
8. Патрик Несс. Голос монстра. :star::star::star::star::star::heart::heart::heart:короткая книга, которая уместила в себя очень многое. Затрагивает важную тему, тему смерти близкого человека, тему отношения со сверстниками, с родными, тему одиночества и всего-всего. При этом история не перенасыщена, лаконична и интересна. Герой 13-мальчик, но must read, must read.
9. Иван Бунин. Велга
10. Мари-Од Мюрай. Мисс Черити :star::star::star::star::star::heart::heart::heart: милая, очень ироничная книжка обо всем на свете. О том, что не обязательно хотеть замуж, если ты девушка из хорошей семьи и живешь в обществе, где все только так и делают. Не обязательно дружить только с людьми, можно и с животными. Вообще, эта история про борьбу за себя и свою личность, свои интересы и свободу. И это прекрасно.
11. Александр Полярный. Сказка о самоубийстве :star::star::star:+ Написано красиво, как говорится, миленько, легко читать и растаскивать на цитаты, но не совсем понятно зачем.
12. Ли Виксен. Охотник на волков :star::star::star::star: Вторая часть серии "Лисий чертог". Не такая запоминающаяся, скорее, за счет отсутствующего экшена. Неторопливая, спокойная, но периодически будоражущая
13. Рута Шейл. Двоедушник :star::star::star::star: оставил очень странное ощущение, сказка с плохим концом, очень темная, делает очень больно, но написана хорошо

Март
14. Лара Уильямсон. Мальчик по имени Хоуп :star::star::star::star::star:
15. Саймон Кричли. Боуи :star::star::star::star::star::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
16. Макс Фрай. Сундук мертвеца :star::star::star::star::star:

Апрель
17. Марина Козинаки, Софи Авдюхина. По ту сторону реки. Русалий круг :star::star::star::star::star:
18. Александра Литвина, Анна Десницкая. История старой квартиры :star::star::star::star::star::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Май
19. Станислав Лем. Солярис:star::star::star::star::star:
20. Мари-Од Мюрай. Oh, boy:star::star::star::star::star::heart::heart::heart:

Июнь
21. Марина и Сергей Дяченко. Ведьмин век :star::star::star::star::star:
это было очень мило, местами страшно, невероятно интересно, как и все у Дяченко. Концовка меня слегка запутала, но это ладно
22. Грегори Колберт. Пепел и снег
Читать было хорошо, легко и интересно, но видимо, просто не моя чашка чая. Очень хорошо растаскивать на изречения, с некоторыми мыслями согласна, на счет некоторых протестую, но было по крайней мере мило.

Июль:
23. Анатолий Орлов. Истории, которые нашептали деревья.:star::star::star::star::star:Очень коротенькие природоведческие заметки про Дальний Восток. Похожие читала в детстве, и вспомнить это ощущение было довольно приятно. Автор очень любит природу своего края и написал рассказы для детей, чтобы они полюбили тоже.
24. Алексей Сальников. Петровы в гриппе и вокруг него.:star::star::star::star::star::heart::heart::heart:Оооо, это было прекрасно! Читать конкретно эту книгу не планировала, но внезапно окунулась и еле вынырнула, когда все закончилась. Действие происходит в Екатеринбурге, но от самого Екб там не много, лишь определенные названия и, так сказать, декорации. Очень интересно следить за линиями развития героев, которые разворачиваешь как конфету – сначала совсем чуть-чуть, а потом все больше, больше, больше... Лично мне с героями ассоциировать себя трудно, целого образа там для меня нет, но тем привлекательнее. Еще автор потрясающе замечает всякие бытовые детальки, которые прямо жизненные и над которыми хохочешь, потому что так есть и было.
25. Шарлотте Вайце. Письмоносец:star::star::star::star:Немного странная для меня книжка писательницы из Дании. Небольшая повесть про юношу-альбиноса, который мечтал стать почтальеном и отправился исполнять мечту в горную деревушку, где раскрыл тайну своего происхождения и попутно еще несколько секретов. Сюда еще добавляется немного мистицизма(призрак барашка, серьезно, барашка!) и музыки (флейта!!!!!). Книга на один раз, найдена в букинисте, но времени на нее совершенно не жалко.
Дочитать:



Андрей Аствацатуров. И не только Сэллинджер. Десять опытов прочтения английской и американской литературы.
Анна Наринская. Не зяблик. Рассказ о себе в заметках и дополнениях
Дональд Норман. Дизайн привычных вещей.
Юна Летцт. Там, где растет синий.
Ханс Ульрих Обрист. Краткая история новой музыки.
Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл.
Сьюзан Сонтаг. О фотографии.
Антон Зайниев, Дарья Варламова. С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города.
Анатолий Орлов. Истории, которые нашептали деревья.
Коллин Эллард. Среда обитания. Как архитектура влияет на наше поведение и самочувствие.
Иосиф Бродский. Конец прекрасной эпохи.

запись создана: 07.02.2017 в 20:28

URL
Комментарии
2017-02-08 в 00:40 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Андрей Аствацатуров. И не только Сэллинджер
Дичайше потрясный дядька :heart:

2017-02-08 в 13:40 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, Да! Читаю его и упиваюсь! Хотя мой препод по зарубежке рассказывал интереснее и делал отсылочки к сериалам :-D

URL
2017-02-08 в 14:30 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
чашка какао Изерли, я его не читала, я была на его лекции, посвящённой Фолкнеру. И просто заслушалась.

2017-02-09 в 17:57 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Титановые голосовые связки Донны Ноубл, возможно, он в живую лучше, не имела возможности сравнить

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эхо моего отражения

главная