Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Жив, цел, орёл.
Начался новый семестр, деканат решил, что даже если мы пишем диплом - не надо расслабляться, из всех четырех оставшихся предметов, по трём есть семинары. У зарубежной журналистики только семинары, что я до сих пор понять не могу, потому что как по мне, задача преподавателя - отфильтровывать и доносить информацию, а не - книжки есть, сами по крупицам собирайте. И мне обидно, потому что предмет очень интересный, но перечитывать все книги, которые она нам дает, просто нет времени. Диплом потихоньку двигается, осталась, в основном, только практическая часть и всякие типа введения, заключения и выводов к главе. Кажется, что всего ничего - на самом деле много. Вторую предзащиту поставили 2/3 марта, немного осталось и очень страшно. а еще денег и бумагу жалко, я с ума сойду печатать диплом сначала на предзащиту, а потом еще в двух вариантах, и естественно, за это мы все платим сами

Нашла работу. Хотя нашла - это громко сказано, скорее меня нашли и пригласили. Пока работаю по понедельникам и вторникам, хотела брать еще среду, но поняла, что тогда не буду успевать с учебой. Пока отработала три дня, написала кучу (ну, с десяток) новостей, пару статеек, которые статьями назвать трудно (по-идее, корреспонденция, но я не люблю этот жанр, потому что не до конца понимаю и принимаю), взяла интервью. Пока работаю на подхвате, как закончу универ - обещали устроить официально. Сегодня в редакцию пришел системный администратор, попил чая, угостил всех кексами, которые испекла его подруга. Немного страшно, потому что все еще до конца не уверена, правильным ли путем иду. Но я уже согласилась и назад пути нет. На самом деле, мне бы хотелось пойти в магистратуру, но не здесь и, наверное, не сейчас, потому что я подустала от бесконечных курсовых и дипломов. Мне интересно их делать, но не интересно писать научным языком, фуу, он ужасный, издевательство какое-то, а не язык.

Больше всего сейчас люблю командочку на фб, как я жила без битвы все эти годы? Даже сделала командочке валентинку (и кэпу тоже)



Знаю, что многие не любят этот праздник, потому что другие радуются напоказуху или это в очередной раз указывает им на то, что у них никого нет. Но для меня это праздник, когда можно сказать другу, близкому и родному человеку, что ты его любишь. Любишь, таким какой он есть, за то, что он есть, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. И если бы в любой другой день эти слова звучали странно и человек бы напрягся и думал "к чему это было?", то в этот это считается нормой. День, когда ты можешь сказать, насколько прекрасны люди, которыми ты себя окружил.

@темы: Мысли вслух, универушка, фандомное

URL
Комментарии
2017-02-15 в 04:12 

twomissing
Она просто очень ленивая. И слишком влиятельная, раньше декана, с основания факультета и все такое...

2017-02-15 в 04:14 

twomissing
И про магистратуру очень тебя понимаю

2017-02-15 в 07:10 

чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
twomissing, да и это очень-очень обидно. Особенно, в том, что она заставляет семинары от руки писать. У меня есть подруга из Украины, она тоже на журфаке учится, так мне приходится у нее лекции просить, которые им читают.
Про магистратуру, на самом деле, есть еще один аспект - деньги, потому что я вовсе не уверена, что даже если поступлю, то на бюджет. А значит, нужно подкопить денег. И если думать, куда я хочу в магу (это в Питер, а идеально - Швеция, но это больше мечты. почти нереально), то нужно и на дорогу, еду, квартиру/комнату. Все очень сложно, хэх

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Эхо моего отражения

главная