чашка какао Изерли
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
«Пока я сижу в зеленой-зеленой ванне и отмокаю, почему бы не написать пост про Екатеринбург и прочее», – думаю я вторую ванну подряд. А надо.

Жизнь бежит не сколько делится сейчас на две части: галоп-галоп-устал. В Екатеринбурге, куда я ездила к прекрасной Валере было так хорошо, что я начала дико скучать уже когда ехала в метро на поезд в Новосибирск. Екатеринбург - чудесный, очень красивый и почему-то очень родной город. Была в нем первый раз, но было такое ощущение, будто приехал к любимой бабушке в гости, куда приезжаешь каждое лето. Поэтому, наверное, было очень легко гулять по улицам, ходить в кино и всякие кафешки, но не ходить в музеи и тот же самый Храм на Крови. В музей мы всё-таки попали - в музей Ельцина, но ходили туда на концерт инструментальной музыки и особо по нему не гуляли, если не считать выставку фотографий последних самураев и час в книжном магазине «Пиатровский». Но Екатеринбург с его архитектурой и граффити сам по себе большой музей под открытым небом. Короче, было классно, хочу ещё, фоточки подгоню в ближайшее время.

Зато по приезду из Екб все оказалось не так радужно, как хотелось. Я уезжала из Новосибирска с твердой уверенностью, что работа (которую мне обещали с февраля) у меня в кармане. По сути так оно и есть, но только не совсем так. С места, конечно, никто не гонит, но вот про официальное устройство мне ясно дали понять, что оно не светит. За июнь выдали хорошую зарплату, на которую я пахала как конь, но вот за июль с двумя неделями отпуска такого не будет. Пока что послала портфолио ещё в одну редакцию, которая ищет себе журналистов, но от нее ни ответа, ни привета.

В отпуске успела прочитать три книжки и страшно этим довольна.

@темы: какбыло, и вместо глаз у них были слезы