А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Я болтаю почти всегда, о всем, что можно, и о том, что нельзя, ну да ладно. Болтать я люблю, особенно про свою жизнь. Пока что моя жизнь полна радости и света. Надеюсь, что в дальнейшем она такой и останется. Прошел сентябрь, первый месяц учебы. Пролетел очень незаметно, в лучах любви, шуток и безудержного веселья. И истерик. Здесь меня никто не доводит - все любят. А довожу я себя сама. На самом деле этот сентябрь, первый мой сентябрь в универе был не таким уж хорошим. Для меня то он был нормальным, а для некоторых людей, с которыми я поддерживаю отношения и беспокоюсь за них - не очень. Но уже октябрь, а значит, все налаживается.
Я говорила что у нас замечательные учителя? Они замечательные! Они прекрасные, как тысячи рассветов и закатов, вместе взятые. Особенно Анна Сергеевна, которая ведет у нас немецкий. А еще у нас "Концентрированное добро №1", он же дедушка Мороз, он же логик, укатил в Ереван. И посему у меня только одна пара завтра - немецкий. После этого я спокойно могу катить в город, идти на выставку по фотографии, про эту выставку вообще отдельная песня, готовиться к античке и все, что угодно. Но прикол в том, что одной ехать и идти как-то тухло, мне опять же нужен человек, который будет выслушивать мою болтовню, а во-вторых это лишком близко к людям, которых я очень хочу видеть, но судьба нам встретиться пока не дает. При этом, я могу в принципе поехать в субботу, выслушать бесплатную экскурсию, а потом поехать на электричке домой. Но тогда я пропущу спецкурс по фотожурналистике, на который я и так хожу через пень колоду. Конечно, есть идея по совместной поездке с теми людьми, с которыми я хожу на спецкурс, но что-то мне подсказывает, что это не то. Плюс к этому я еврей и бедный студент. Но это рядом с Первомайским сквером, где будет много-много людей, и наверняка красиво. А мне нужно фотографировать на спецкурс.
Теперь про выставку. Я живу в замечательном городе. В нем постоянно что-то происходит. А еще в городе есть Гёте-Институт. Который активно сотрудничает с Германией, а это прекрасно. В этот раз он устраивает фотовыставку, которая называется "Фотография будущего". Немецкие и русские фотографы покажут свое видение будущего, что самом по себе интересно, а так же интересно сравнить их взгляды на мир, что ли. Потом, уже не Гёте-Институт, а не знаю кто, но в Доме Ученых устраивает индийскую выставку. Спорю на шоколадку, там по-любому будут татуировки хной делать! А ее я давно хочу. Еще где-то у нас, в НГУ проводится опять же фотовыставка "НГУ в лицах", на которую я тоже планирую сходить. Так же мой любимый ФЖ НГУ проводит фотовыставку где-то в СанСити про пары, которые более 50 лет прожили вместе, но я туда не поеду.
Немного про документы и прочую мороку. У меня получается замкнутый круг. Я постоянно отсрочиваю свой поход в паспортный стол. Потому что мне нужен паспорт. Сначала мне он нужен был для карточки, которую выдают всем студентам 1-го курса, бюджетникам и внебюджетникам, хотя спрашивается, зачем она внебюджетникам, если на нее в основном стипендию перечисляют, которой у них нет. Но карточка нужна, да. Мы должны стоять за ними огромные очереди, а потом по три дня ходить в банк, кормясь обещаниями что "завтра она точно будет, приходите еще". Это я не ругаюсь, не подумайте ничего такого. Короче, все сводится к тому, что мне для того, чтобы получить эту карточку, на которой шаром покати, нужен паспорт. Тут выяснилось, что у нас будут дни донора. 8,9 и 10. А туда тоже нужен паспорт. И прописка. Ну прописку то, можно и мою, а вот паспорт. Вот. Кстати, я почему-то думала, что сдача крови это совершенно бескорыстно. Добро людям, поможем всем миром и все такое. А оказалось, что тебе еще 300 рублей дадут, чай, булочку и освобождение от занятий на два дня. Но занятия то я пропускать не хочу, они хорошие и интересные, а вот денежное вознаграждение, чай и булочка искренне меня порадовали. А еще. если я своих друзей приведу, то и футболку дать могут. Но так или иначе, паспорт мне нужен пока.
Так же я сегодня, пока ходила с Сашей и Таней за карточкой, фотографировала все подряд. "Я фотографирую все, что движется, а то, что не движется, двигаю и фотографирую". Смена времен года неописуема прекрасна. После банка нас нелегкая занесла в книжный. А книжный - это черная дыра. В общей сложности, мы провели там около часа, и провели бы столько же, если бы мне не было нужно на пару. Это только нас и спасло. Потому что мы нашли полку с литературой на иностранном языке. А там! Шерлок Холмс, "Ходячий замок Хаула", "Есть, молиться, любить", "Ты меня слышишь?", ПЛиО, в конце концов! И куча-куча прекрасных и не таких дорогих книг. А какое прекрасное издание "Властелина Колец" там было! Я просто стояла рядом и растекалась счастливой лужей. Вот так и живем.
фото-тайм


@темы: фотографии, в нашем подводном царстве

Комментарии
02.10.2013 в 21:16

Забери меня в свой плед.
а ты чем фотографируешь? :3
02.10.2013 в 21:47

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Fawksie, нууу. Честно, я не помню полное название своего фотоаппарата. По идее это Sony DSC-R1 CMOS Cyber-shot. Лично мне эта комбинация букв(ну, кроме Сони) ничего не говорит, так что я не знаю, прости.
02.10.2013 в 21:59

Забери меня в свой плед.
Безликая*, да мне тоже :D но я посмотрела - вроде должна быть хорошая камера ^^ так что снимай, старайся :)
02.10.2013 в 22:07

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Fawksie, спасибо~
Там, с ключиком я с iso переборщила, но ничего, исправлюсь.
02.10.2013 в 22:09

Забери меня в свой плед.
Безликая*, вот я так и поняла, и на последней :'D ну ничего! для солнечной погоды больше 100 обычно не нужно :)
02.10.2013 в 22:26

А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Fawksie, я только учусь. Погода была немного переменчивая. Но я осознала свою ошибку.
02.10.2013 в 22:31

Забери меня в свой плед.
Безликая*, ага, молодец! :)