А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
И еще один! Я люблю флешмобы, однозначно. Суть: вы отмечаетесь, я говорю 5 слов-ассоциаций. вы расшифровываете их у себя в дневнике мне от Ника: Аарн, философия, листья, снег, молекулы. аарн - наверно я в душе чувствую себя далекой от этого мира. Или в них что-то есть, что есть и во мне. Мне они нравятся чем-то, чем - объяснить не могу философия - я предаюсь философии, когда остаюсь одна. Совсем ОДНА. благо, это нечасто бывает. Вообще, чтобы я начала серьезно философствовать - меня нужно загнать в депресняк. А так я просто анализирую ситуацию вокруг и делаю кое-какие выводы. листья - в детстве мне казалось, что деревья со мной говорят. И я говорила с ними. И гладила по листикам. Я вообще говорю со всем, с чем не лень. Вот неделю уже грожу одному своему блокноту, что повыдергаю ему все листочки, как только найду. Эта заразинка все еще прячется. снег - тут все просто. Я живу в Сибири. Снег окончательно уходит насовсем только в мае, желательно числа после 9. Опять же в детстве снег лежал и в июле. В тени во дворе. Я все поглядывала на него, поглядывала, но за мной тщательно следили и восхождения на ледник я так и не совершила. молекулы - это вообще не знаю. никогда не любила химию. Я не знаю что навело на такую ассоциацию....
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
1. I'm sorry to bother you - Простите, что беспокою вас 2. Nice to meet you! - Рад вас видеть 3. How much is this? - Сколько это стоит 4. My name is ……., what's yours? I'm from Russia, and you? - Меня зовут….А Вас? Я из России, а Вы 5. Does anybody here speak Russian? -Кто-нибудь говорит здесь по-русски? 6. I'm Russian, I don't speak English very well - Я русский, я плохо говорю по-английски 7. I'm lost, can you help me? - Я потерялся, не могли бы вы мне помочь? 8. Where can I buy a newspaper? - Где я могу купить газету? 9. Where can I find a toilet? - Где я могу найти туалет? 10. Where can I buy the tickets? - Где я могу купить билеты? 11. Where is the booking office? - Где находится касса? 12. How far is it? - Как далеко это находится? 13. That's (too) expensive. - Это (слишком) дорого 14. I'll take one / it / this. - Я беру вот это 15. I like this. - Мне понравилось вот это 16. I don't like that - Мне это не нравится 17. Can I pay by credit-card? - Могу я оплатить пластиковой картой? 18. Can I exchange this? - Могу я обменять это 19. That's all, thanks - Это все, спасибо 20. Please say that again - Пожалуйста, повторите 21. Could you speak more slowly, please? - Вы не могли бы говорить помедленнее? 22. Excuse me, where can I get a taxi? - Простите, где здесь есть такси? 23.What time is breakfast? - В котором часу завтрак? 24.When does the bus to Boston leave? - Когда уходит автобус на Бостон? 25. Keep the change - Сдачи не нужно 26. Could I have the bill? - Можно попросить счет? 27. The сhange is not correct - Вы сдачу неверно посчитали 28. Do you have a table by the window? - У вас есть столик у окна? 29.Could you break this 100 (hundred) dollar bill? - Не могли бы Вы разменять 100-долларовую купюру? 30.Stop here, please. - Остановите здесь, пожалуйста.
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Сегодня у меня наконец попался стоящий день. А то в последние недели все настолько скучно и тухло было, еще бы немного и я завыла бы. У нас опять все болеют и ходит грипп. Все как всегда. Но по крайней мере не такой скучный день, как все остальные, а это радует. Сегодня к нам приходил настоящий космонавт! Точнее не он к нам, а мы к нему. В планетарий. Конечно, мы прождали его целый час, полапали руками огромный глобус Луны, пофотографировались у него, загадали желания, приложив ручку к морю Мечты. Учителя как всегда болеют. Сегодня, например, не было математике. Блинн, я уже даже не радуюсь. Потому что это ЕГЭ. И это обязательный экзамен. Пришла учительница по русскому, дала задание и ушла. Задание, тфу, тестик легкий, я его за полчаса решила. Решила, помучалась бездельем минут пять тщетно пытаясь сосредоточиться на "Леди Макбет мщенского уезда". Куда там! Я же утром дочитала первую книгу из серии "Отзвуки серебряного ветра"! Спустилась в библиотеку, быстренько закачала две других и пошла. На радостях забыла сотовый телефон и деньги. Что значат деньги и телефон по сравнению с тем покоем, который приходит в мою душу при прочтении этой серии! Мне кажется, что я понимаю что чувствуют Аарн. Начинаю понимать чистоту души. Как то так. Надо прочесть, а не говорить. не все описывается словами. Жаль люди не научились передавать эмоции как аарн. Мне бы было так легче все рассказать. Я конечно, вернулась потом за деньгами и телефоном. и ничего мне не было. Все на месте лежало, где я их оставила.
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
как делатьЖелейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе. Ингредиенты: 500 г сметаны 200 г консервированных персиков 100 г печенья 100 г сахара 2 пакета разноцветных желе 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1 пакетик желатина (10 г)
Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита. Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт). Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы). Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Готово.
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
ledi stih, сердечно поздравляю тебя с этим прекрасным днем! Пусть у тебя в жизни все буден на позитиве, светить солнышко и на твоих губах будет улыбка! С Днем Рождения! Не знаю, право, любишь ли ты их, но они такие красивые. Так что тепла и счастья тебе!
Фигура И.В. Сталина и построенная им политическая, административная и идеологическая система, известная как «сталинизм», являются, пожалуй, наиболее спорными моментами в российской истории. В связи с тем, что до сих пор в обществе и среди историков нет единого мнения относительно характера и итогов сталинизма, пока и не выработана общая оценка как этого государственного деятеля, так и его политики. Столь же противоречивы в восприятии современных людей и итоги сталинизма.
Культ личности: культ был, а была ли личность?
Одним из неоспоримых итого сталинизма было формирование самого культа Сталина как гениального государственного руководителя, непревзойдённого партийного теоретика, выдающегося военного стратега и вообще самого великого из всех политиков, глав правительств и государств. Культ личности (понятие, введенное при Н.С. Хрущёве для обозначения общей системы возвеличивания Сталина) начал особенно активно формироваться в первой половине 1930-х годов и продолжал существовать некоторое время и после смерти объекта культа.
Вместе с тем до настоящего времени существует ожесточённая полемика по поводу того, был ли культ личности Сталина основан на пребывании у власти действительно выдающегося государственного деятеля и политика или это исключительно идеологическая конструкция, созданная не отличавшимся особыми талантами диктатором для упрочения своей власти. Сторонники первого мнения указывают на отзывы современников Сталина, причём как его подчинённых, так и иностранных коллег, которые признавали его явные заслуги и лидерские способности. Приверженцы второго мнения чаще всего апеллируют к роли Сталина в неудачной начальной фазе Великой Отечественной войны, а также обращают внимание на «высокую себестоимость» практически всех действительных достижений сталинизма.
Сталинизм - это плохо
Что касается непосредственных итогов сталинизма, то здесь присутствует два основных мнения. Первое мнение получило распространение во второй половине 1980-х – конце 1990-х годов. В общих чертах оно звучит следующим образом. Построенная Сталиным тоталитарная система держалась на двух основных элементах. Первым элементом были репрессии, Большой террор, созданные механизмы физического устранения не просто противников режима, но и просто подозрительных с его точки зрения лиц, а также тотальной взаимной подозрительности и доносительства. Вторым элементом была идеологическая обработка населения, которому внушалась не только вера в верность коммунистической идеологии, но только культ личности Сталина, но и готовность многим пожертвовать ради «светлого будущего» и активно бороться как с внешними, так и внутренними врагами.
В результате была создана жёсткая административная система, в которой всё зависело от воли лишь одного человека и которая была неприспособленна к гармоничному в продолжительной исторической перспективе развитию. В результате этого все достижения эпохи сталинизма (индустриализация, создание мощной армии, победа в Великой Отечественной войне) были достигнуты не благодаря Сталину и созданному им режиму, а во многом вопреки ему. Этот режим, как показала история, оказался нежизнеспособным и неконкурентоспособным, его создание стоило миллионов человеческих жизней, а изначальная идеологическая установка на создание идеального общества была непоправимым образом извращена.
Сталинизм - это и не так уж плохо
В течение последнего десятилетия довольно распространённым стало иное, более позитивное, восприятие сталинизма и интерпретация его итогов. Главным аргументов представителей этой точки зрения является, бесспорно, факт победы Советского Союза, возглавляемого Сталиным, в Великой Отечественной войне. Утверждается, что только благодаря созданной под руководством Сталина промышленности и армии СССР смог выстоять при нападении гитлеровской Германии и её союзников и впоследствии победить её, освободив половину Европы. При этом также зачастую акцентируется внимание на роли Сталина как Верховного Главнокомандующего, о котором большинство из работавших с ним в те годы военачальников впоследствии отзывались как о весьма достойном военном руководителе.
Собственно, всё, что ставится в заслуги Сталину и сталинизму, так или иначе связано либо с военной сферой, либо со сферой контроля государства за жизнью страны. В первом случае используется тезис, что Сталин принял аграрную и практически дикую страну, а оставил сверхдержаву с ядерным оружием. Вторая установка стала популярной в последнее время и сводится к утверждению, что при Сталине коррупция и казнокрадство были на порядок меньше, чем в современной России, благодаря именно сильному государственному контролю и репрессивному аппарату. Отсюда делается вывод, что «простому человеку при Сталине жить было лучше». Факты же репрессий сторонниками сталинизма либо полностью игнорируются («это всё выдумки врагов»), либо считаются справедливыми («действительно было много шпионов, вредителей, диверсантов»), либо признаются жестокими, но необходимыми для создания сильного государства и блага народа мерами.
А я лежу на дне речном и вижу из воды далекий свет, высокий дом, зеленый луч звезды.
Я перерыла весь дом. Прибралась на столе, двух полках и в тумбочке. Отрыла около сотни чистых листов и нашла около десятка интересных книжек детства и просто интересных. НО, БЛИНН, ЗАРАЗА, ГДЕ ТЫ, ДОЛБАННАЯ МЕТОДИЧКА ПО НЕМЕЦКОМУ?